Северная кантата 2019

02.04.2019

За победами – в Санкт-Петербург!

VI Международный вокально-инструментальный фестиваль –конкурс «Северная Кантата» в Петербурге принес весеннее настроение.
Ежегодный Международный фестиваль вокально-инструментального творчества «Северная Кантата» уже в шестой раз прошел в Санкт-Петербурге в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу» в чудесной творческой атмосфере. В конкурсный день участники до самого вечера демонстрировали свое мастерство. Ответственно и серьезно подошли к подготовке учащиеся и преподаватели Краснотурьинской детской музыкальной школы № 3.
Учащиеся фортепианного и вокального отделений школы достойно представили наш город, их выступления отличались высоким уровнем исполнения, сложностью репертуара и артистизмом. Для кого-то выступление было первым опытом, а кто-то уже приезжал покорять авторитетных членов жюри. Но главное, что все участники справились и превратили конкурсную часть в настоящий праздничный концерт!
Особенно выделились в этот день конкурсанты, демонстрирующие мастерство в игре на музыкальных инструментах. Давно члены жюри не говорили столько приятных слов и положительных оценок солистам пианистам, ансамблистам, педагогам. «Абсолютно ясный прогресс в мастерстве участников. Приятные ощущения, что ребята из разных городов играют на инструментах, занимаются музыкой», – делится впечатлениями Лебедев Игорь Викторович – пианист, заслуженный деятель искусств РФ кандидат искусствоведения, профессор кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А Римского-Корсакова.
Своим выступлением всех присутствующих удивила и порадовала Черемкина Серафима (преподаватель Попова Т.Ю.), за отличное выступление Серафима получила высшие баллы, стала Лауреатом I степени и, конечно же, обладателем кубка Гран-При. Все, кто следит за фестивалями, знают, что Гран-При в данной номинации дают за исключительно сложное и профессиональное выступление. Виртуозно и проникновенно исполнила свою программу Тренихина Виктория (преподаватель Попова Т.Ю.), стала обладателем Диплома Лауреата I степени. Фортепианный ансамбль в составе Рыжаковой Анны и Тренихиной Виктории (преподаватель Попова Т.Ю.) - Лауреаты II степени. Поэтичностью и красочностью отличалась игра Рыжаковой Анны (преподаватель Попова Т.Ю.)- Лауреат III степени.

Среди многочисленных участников конкурса в номинации «Эстрадный вокал» выступала учащаяся вокального отделения Маргарян Мариам (преподаватель Куранова О.Н.). Ее выступление было трогательным, зажигательным, смелым и энергичным! В результате - почётное звание Лауреата I степени.
В завершении конкурсного дня на сцене КДЦ «Московский» состоялся Гала-концерт. Лучшие участники конкурса, в том числе учащиеся нашей школы - Черемкина Серафима, Тренихина Виктория, Маргарян Мариам - были приглашены для участия в Гала-концерте. Их выступления получились яркими и запоминающимися! Зрительный зал в едином порыве переживал за каждого номинанта и активно поддерживал артистов.
Поездка в Санкт-Петербург оставила яркие, неизгладимые впечатления, которые станут стимулом для дальнейшего творческого развития, как для ребят – победителей этого конкурса, так и для их преподавателей. Мы от всей души поздравляем каждого, кто набрался смелости, сказал себе «Я могу!» и вышел на сцену! Желаем дальнейшего творческого развития и побед, дорогие наши преподаватели и ученики!

← Возврат к списку