День Матери

06.12.2018

«Любовью материнской мы согреты».

1 декабря в концертном зале ДМШ №3 состоялся концерт ко Дню матери «Любовью материнской мы согреты», организованный народным отделом школы. Особенностью концерта была программа, состоящая из семейных ансамблей. Сохраняя традицию семейного музицирования, преподаватели отдела привлекли к участию в концерте самих родителей.
Своим творчеством порадовала семья Поповых: мама Оля и сын Елисей, они исполнили Р.Н.П. «По малину в сад пойдем» и песню Е. Ваенги «Сынок», покорив слушателей проникновенным и эмоциональным исполнением. Артистично и уверенно выступил семейный ансамбль Рыжаковых Иван (баян) и сестра Анна (фортепиано). Они исполнили чарльстон Г. Кена «Да, да». Семейный дуэт Рямовых: Кирилл (гитара) и Вера (скрипка) сыграл веселую «Словацкую польку». Музыкальный подарок подготовила семья Ватолиных: папа Андрей (гитара) и дочь Наташа (домра). В их исполнении задушевно прозвучала пьеса «Мой костер в тумане светит». Добрая и уютная атмосфера домашнего концерта царила в зале. В концерте приняла участие семья Петровых: Иван (баян) и Дарья (фортепиано), они подготовили для своей мамы известную песню Б. Савельева «Если добрый ты».
В концерте приняла участие семья Чекушкиных: папа Константин и сын Ярослав. Надо сказать, что в семье Чекушкиных 6 детей и почти все дети окончили музыкальную школу или по сей день учатся в ней. Свое умение в музицировании проявила и семья Ливерко: Алексей (баян), Анна (фортепиано) и Маргарита (гитара). Алексей с Анной исполнили пьесу Д. Кабалевского «Наш край», а Маргарита с Анной сыграли пьесу «Маленькая полька». Своих мам и бабушек так же поздравили Доронин Юрий, Овченков Константин, Лачинов Хабиб и Тюриков Егор.
В завершении концерта ребята исполнили очень трогательную песню «Мама», и подарили своим любимым мамам подарки. Каждый семейный ансамбль внес в концерт свою частицу теплоты и любви, создавая большой семейный музыкальный праздник. Хочется поблагодарить преподавателей школы, которые приняли участие в подготовке концерта: Шкуркину Н.А. Браун Г.А. Васильеву Н.В. Попову Т.Ю. Яровикову А.В. Шумкину Ю.В., а также Никопольскую М.В., которая выступила в роли ведущей.

← Возврат к списку